+375 44 565 37 44VELCOM:
+375 33 666 37 44MTC:
+375 17 358 22 60ТЕЛ/ФАКС:
Skype: belbeznal E-mail: opt@belbeznal.by


новости

СУПЕРКулер Noctua NH-D15

Компания Noctua пришла на рынок прямиком из Австрии. Она получила известность благодаря своим технологичным, качественным и эффективным кулерам и вентиляторам. Впрочем, не каждому нравятся устройства торговой марки Noctua из-за их дороговизны.

В свое время кулер NH-D14 разместился в импровизированном зале славы оверклокеров, показав отличные результаты, соизмеримые с лучшими из конкурентов. Причем споры о том, «что лучше», идут на просторах сети до сих пор, несмотря на то, что модель находится на рынке около четырех лет. Стоит отметить, что в 2011 году Noctua перевыпустила данную СО, снабдив ее креплениями для систем на базе LGA 2011.
Вообще, комплект поставки NH-D15 это одна из его сильных сторон, в него входит большой перечень аксессуаров:

Тюбик с эффективной термопастой NT-H1;
Два кабеля-адаптера для снижения скорости вращения крыльчаток вентиляторов;
Кабель-разветвитель для подключения двух вентиляторов к одному разъему;
Стальная крестовая отвертка;
Скобы для крепления дополнительного вентилятора;
Универсальный backplate;
Набор креплений для платформ Intel;
Набор креплений для платформ AMD;
Два эффективных вентилятора NF-A15 PWM;
Руководства по установке (для каждой платформы отдельно).

Радиатор новинки похож на своего собрата, выпущенного несколько лет назад. Но тут все понятно. Зачем менять то, что и так работает? Конструктивно модель NH-D15 точно повторяет NH-D14, за исключением небольших изменений в габаритах (новинка на несколько миллиметров шире и выше).

Единственным существенным отличием стало наличие специального выреза в ребрах, который позволяет устанавливать модули оперативной памяти практически любой высоты. Конечно, при этом крайний к планкам вентилятор по-прежнему будет им мешать, поэтому его придется перевесить.

Штатные вентиляторы NH-D15 фактически не требуют замены, поскольку являются дорогостоящими и эффективными моделями NF-A15 PWM

Такой мощный кулер, как Noctua NH-D15, однозначно найдет своего покупателя, несмотря на цену и, возможно, не самые лучшие из доступных показателей. При его выборе пользователь получает действительно качественный продукт, в котором продумано все, начиная с упаковки и комплекта поставки и заканчивая отличными вентиляторами.

Хиты продаж